Наш Адресс

    Казы и Суджук из деревни

Контакты

Телефоны (будни с 09 до 17 MSK)

+7(831) 291-25-58- общие вопросы

+7(831) 291-23-51 отдел продаж
+7(953) 579-15-01 - отдел продаж

Наш сайт: http://meat52.ru


E-Mail:      meat52@bk.ru

"Казы? (башк. ?а?ы, каз. ?азы, кирг. казы, тат. казы, узб. qazi) — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом.

Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер (обычно после обмазки специями), причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, и предварительно лошадь откармливают.

Казылык — это ценный белок, небольшое количество углеводов и почти полное отсутствие холестерина. Эта колбаса содержит витамины А, В, С и огромное количество железа, благодаря чему положительно влияет на организм человека. Казылык способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Он улучшает работу печени, а также нормализует обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет и улучшает умственную деятельность. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина легко усваивается организмом в течении 3-х часов, к примеру, мясо говядины усваивается около 12 часов. Конину наделяют способностью приумножить мужскую силу и нейтрализовать вредное влияние радиации. Мясо конины не вызывает аллергии, а потому может употребляться даже детьми с первого года жизни. Еще одним из достоинств конины является ее низкая калорийность при высокой сытности.